Jumat, 22 Juni 2012

Tempe/Tahu Goreng Saos Tiram

Paman sayur yg biasa lewat depan rumah sudah ga menawarkan pilihan lauk ketika sampai di depan rumah kontrakanku. Sisa tahu dan tempe saja. Terpaksa ambil yg ada, dari pada harus berjalan kaki ke pasar..#males aja seh..hehe. Karena pengen nyoba rasa yg lain selain di goreng dan di bacem, alhasil muncullah ide utk me-mix kan 2 cara mengolah tempe, yaitu dengan di bacem kemudian di goreng... Taraaaa, ini lah hasilnya.. Sstttt fotonya hasil editan nya sahabatku, jd keliatan lbh ok utk di posting..hehe.. Makasih ya, sist.. ;)


Bahan:
Tempe: 1 bungkus (potong sesuai selera jangan terlalu tebal)
Tahu : 5 bh (potong sesuai selera)
Saos tomat 1 sdm
Saos tiram 1 sdm
Air 200ml (1 gelas)
Minyak goreng

Bumbu (di haluskan):
Bawang merah 3 siung
Bawang putih 3 siung
Garam ½ sdt
Gula pasir 2/3 sdt
Merica butir (dapat diganti dengan merica bubuk) sesuai selera
Cabai rawet 2 buah (jika suka pedas)

Cara memasak:
1.       Masukkan semua bahan dan bumbu jadi 1.
2.       Panaskan dengan api sedang selama 10 menit sambil sesekali di balik.
3.       Setelah 10 menit, matikan api dan dinginkan sebentar.
4.       Panaskan minyak goreng.
5.       Goreng tempe/tahu satu per satu.
6.       Setelah tempe/tahu berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan.
7.       Tempe/tahu siap untuk di nikmati.

Selamat mencoba…..!!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar