Sabtu, 22 September 2012

Ayam Rica Bakar Lombok Ijo



Bahan:
1/2 kg ayam, potong menjadi 4 bagian (boleh dada/paha)
Minyak sayur secukupnya
Gula pasir secukupnya
Air 100 ml

Bumbu (dihaluskan):
2 buah cabai hijau besar (bg yg suka pedas boleh di tambah cabai rawit)
4 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2/3 sdt garam
gula merah secukupnya
terasi goreng (1/2 kotak sct kecil)
tomat kecil 1 buah

Cara Memasak:
  1. Kukus ayam sampai agak lunak, di iris permukaan nya agar ketika di masak bumbunya cepat meresap.
  2. Tumis bumbu yang sudah di haluskan pada minyak panas, tambahkan air dan gula pasir.
  3. Ungkep sebentar (sampai air nya hbs dan tersisa bumbu nya saja)
  4. Bakar ayam dia atas api sebentar.
  5. Sajikan di piring dengan di tambah olesan bumbu yang tersisa.
  6. Ayam Rica Bakar Lombok Ijo siap dinikmati (kayaknya di tambah pelengkap cah kangkung lebih yummy).
Selamat mencoba ....!!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar