Sabtu, 22 September 2012

Sop Udang



Bahan:
1 Ons udang ukuran sedang, kupas kulitnya
2 batang daun seledri, dibuat ikatan
1 batang daun bawang, potong sesuai selera
500 ml air
1 sdt margarin
1 siung bawang putih (ukuran kecil) di geprek & di cincang
merica bubuk secukupnya (jika utk si kecil jangan banyak2)
garam secukupnya (sesuai selera)
gula pasir

Pelengkap:
Bawang goreng

Cara memasak:
  1. Panaskan margarin hingga mencair.
  2. Masukkan bawang putih cincang, aduk2 sampai berbau harum.
  3. Masukkan air, biarkan samapi mendidih.
  4. Masukkan udang kupas di susul seledri & daun bawang.
  5. Masukkan merica, garam dan gula pasir, incip sampai rasanya sesuai dengan yang di inginkan.
  6. Biarkan selama kurleb 3-4 menit.
  7. Matikan api, taburi dengan bawang goreng.
Selamat mencoba ....!!!!


Tidak ada komentar:

Posting Komentar