Bahan:
Ikan patin 500gr
Air 600 mL
Garam 1 sdt
Gula pasir 1 sdt
Bumbu (di iris):
Cabai rawit 5 buah
Cabai merah keriting 2 buah
Bawang merah 3 siung
Bawang putih 2 siung
Pelengkap (potong menurut selera):
Kacang panjang 5 helai
Jagung muda (putren) 5 buah
Tomat hijau ukuran sedang 3 buah
Cara memasak:
- Panaskan 600 mL air hingga mendidih.
- Masukkan bumbu + pelengkap + garam + gula pasir + daun jeruk ke dalam air mendidih.
- Terakhir masukkan ikan patinnya.
- Diamkan selama 3 menit, matikan api.
- Ikan patin asem pedas siap di nikmati.
- Lebih nikmat di sajikan hangat-hangat.
Selamat mencoba….!!!!!

Tidak ada komentar:
Posting Komentar