Minggu, 15 Juli 2012

Patin Asem Pedas


Bahan:
Ikan patin 500gr
Air  600 mL
Garam  1 sdt
Gula pasir 1 sdt
Daun jeruk 2 lembar

Bumbu (di iris):
Cabai rawit 5 buah
Cabai merah keriting 2 buah
Bawang merah 3 siung
Bawang putih 2 siung

Pelengkap (potong menurut selera):
Kacang panjang 5 helai
Jagung muda (putren) 5 buah
Tomat hijau ukuran sedang 3 buah

Cara memasak:
  1. Panaskan 600 mL air hingga mendidih.
  2. Masukkan bumbu + pelengkap + garam + gula pasir + daun jeruk ke dalam air mendidih.
  3. Terakhir masukkan ikan patinnya.
  4. Diamkan selama 3 menit, matikan api.
  5. Ikan patin asem pedas siap di nikmati.
  6. Lebih nikmat di sajikan hangat-hangat.


Selamat mencoba….!!!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar